物流工程教研室召开“智慧大旅游产业链教学实践实验中心建设”讨论会

作者:王喆时间:2021-06-09

6月7日,结合《经济管理学院智慧大旅游产业链教学实践实验中心建设方案》和前期专家论证的意见,以腾讯会议的形式,物流工程教研室组织全体老师召开教研活动讨论会。

按照学院的相关要求,讨论会前,教研室主任王喆老师将学院下发的《建设方案》相关文本(QQ群文档“2021.06.07教研活动主题”)转发物流工程教研室QQ群,提前让教研室各位老师学习。王喆老师首先结合自己的理解,从“可为”到“有为”,与教研室各位老师共同讨论学习《建设方案》里的实验室框架和人才培养方案要培养学生什么能力。

通过本次教研活动,物流工程教研室各位老师希望自己上的专业课能在“建设方案”里实验室框架中物流相关环节体现出来,每位老师都结合自己所上课程,针对该实验室能满足人才培养的什么基本要求,要达成人才培养方案中的什么目标,根据人才培养方案中规定的培养学生的能力进行讨论,发表自己的看法。

此外,教研室各位老师该就实验室能支撑老师们做什么样的研究,进行了设想。