经济管理学院开展入党积极分子第二次培训

作者:时间:2024-03-29

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强入党积极分子的党性意识与理论素养,3月26日中午,经济管理学院在B218教室举办入党积极分子第二次培训。本次培训由会计学学生党支部书记骆娅主讲,全体入党积极分子参加。

本次培训,学院会计学学生党支部书记骆娅以“马克思主义中国化的三次飞跃”为主题,着重强调中国化的意义,让入党积极分子们讨论并感悟马克思主义中国化“三次飞跃”的强大力量。

培训内容包括三次飞跃的时期、三次飞跃推进了中华民族伟大复兴的历史进程、三次飞跃的理论与实践相结合三方面。通过本次专题学习,学员们深入研究了党不断推进马克思主义中国化的百年历程,深入学习了马克思主义中国化时代化的三次飞跃,从而深化了对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻理解了新时代马克思主义中国化新的飞跃的基本依据、理论贡献、重大意义等。

最后会计学学生党支部书记骆娅进行课堂总结,强调了入党积极分子们要将理论和实践相结合,要有处理问题的能力,并表达了对入党积极分子的殷切希望,至此入党积极分子第二次培训圆满结束。

本次培训,对于入党积极分子而言,不仅端正了入党动机,树立了坚定的共产主义信仰,还强化了学习和生活中充分发挥先锋模范和带头作用的行动意识。