首页 > 创新创业 > 正文

创新工坊-如何制作答辩PPT

作者:徐燕(文)、郭香凤(图)时间:2020-12-17

冬季疫情反复无常,经济管理学院为了预防疫情的发生,于12月16日19:00分通过线上授课的形式开展了关于如何制作答辩PPT的工坊课程。

在经过五次工坊课程后,第三期工坊的小伙伴们都对我校创新创业工作及相关比赛都有了进一步的了解,都开始着手落实各自项目商业计划书。本次课程集中讲解如何制作用于创新创业比赛答辩的PPT。让同学们对创新创业比赛流程有更加深入的了解。

本次课程先对学员们讲了就制作PPT最基本的格式、字体格式、图文配色、排版问题及相关的快捷键,有利于未接触郭制作PPT的同学了解如何制作PPT。

后讲解了在大赛中,对于不同赛道、不同类型的项目在PPT制作上的不同,着重点的不同。对高教、红旅两个赛道,三个类别的项目分别阐述了在制作PPT时的侧重点及相关注意事项。

最后通过向大家展示我院“星河智能”“慧峰源鸽业”两个优秀项目的答辩PPT,利于大家对制作一份好的PPT有更深的印象。最后希望工坊各位成员都能完成自己的商业计划书喝答辩PPT备战来年的各种大赛!