首页 > 创新创业 > 正文

学院2支队伍在学校2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

作者:冉亚兰时间:2021-03-29

在学校组织的2021年四川旅游学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,经济管理学院共3个项目参加比赛,“生鲜农产品冷链物流风险评价研究”和“应用型本科院校第二课堂成绩单制度的探索与实施—以四川旅游学院为例 ”两个项目分别荣获二等奖和优秀奖。此次竞赛,全校从44个参赛项目中遴选出了20个优秀项目,分别为一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名以及优秀奖10名。

“生鲜农产品冷链物流风险评价研究”项目研究生鲜农产品冷链物流风险评估问题,对生鲜农产品冷链物流各个环节以及结合突发公共卫生事件对冷链物流的影响因素进行分析研究,对指标体系进行优化,形成了更为全面的生鲜农产品冷链物流风险评价指标体系。

“应用型本科院校第二课堂成绩单制度的探索与实施—以四川旅游学院为例 ”项目为了实现学校和学校培养的应用型人 才立足社会的“可持续发展”的目标,在全校范围内推行第二课堂成绩单制度,并不断构建和完善第二课堂教学体系,推动第二课堂成绩单制度促进我校培养应用型人才的积极作用。

此次竞赛有助于同学们更充分认识大学生科研的重要性,争创学院科研特色发展,利用学院专业背景、校友资源,整合创新创业项目实现“创”“研”融合,提升学院的影响力。