首页 > 创新创业 > 正文

经济管理学院大学生创新创业风采

作者:经济管理学院通讯员杨翠、杨强(图)时间:2021-04-21

为推动经济管理学院大学生创新创业教育工作的开展,进一步培养学生创新实践能力,营造良好的创业氛围,我院积极开展创新工坊课程和创新创业课外实践,在此过程中,涌现出许多创新创业能力优秀的大学生。

星河智能——项目负责人杨强,经济管理学院18级物流工程学生,现任四川旅游学院国旗护卫队宣传委员、经济管理学院足球队员。曾获校三好学生,校一等奖学金,李昌洪励志创业奖学金,校首届培菁工程班优秀学员、创新工坊优秀学员、SYB优秀学员,第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛校赛银奖、省赛铜奖、国赛银奖,第七届“创青春”全国青年创业大赛国赛铜奖,2020年四川省“挑战杯”创业计划大赛省铜、省银。

“灵光积淀,探索可为——星河智能”凝聚着星河智能团队所有队员的努力与智慧,创新创业不是仅靠一个人的努力就能够完成,整合资源、招募优势互补的队员是“万里长征”的第一步。

在优化项目过程中,他们多次请教老师做指导,虚心接受建议,从学院初赛到校赛决赛,获得校级银奖。星河智能团队凭借敢拼敢闯的创业者精神不断完善项目,提高自身能力,最终取得互联网+四川省铜奖、挑战杯四川省银奖的好成绩。

星河智能项目负责人杨强在采访中说,从大一开始,他一直在坚持做创新创业,在这条逐梦的路上,他深知创新创业的艰辛,光鲜成绩的背后是他和团队无数个奋斗的日夜,他很感谢一路上与他同行不断成长的队友,感谢学校给予宝贵的锻炼平台,感谢鼓励支持他们的老师与同学。

尚能笃行、博雅至善。希望经管学子能够向星河智能团队学习,永葆初心、永葆专注、永葆热爱、坚持到底,在今年创新创业大赛中再创佳绩!