首页 > 创新创业 > 正文

我院开展“中国国际互联网+大学生创新创业大赛旅院培训营”学习交流活动

作者:刘松、时浩(文)时间:2022-06-01

5月28-29日,“中国国际互联网+大学生创新创业大赛旅院培训营”以腾讯会议的方式举办,我院负责招就创工作的陈迎阳老师组织我院相关项目负责人和部分优秀学生参加了培训。31日中午,这次培训营的学习交流活动在我院会议室召开,参加此次活动的同学有我院双创中心的学生干部,此次活动由叶柯盛同学主持。

按陈迎阳老师的要求,同学们提前制作了3分钟的分享PPT,准备了大约700字的发言。活动中,同学们先抽签,后轮流进行了自我介绍、学习分享,并相互提问和解答疑惑。陈迎阳老师讲述了关于大学生互联网+大赛和创新创业训练计划项目的一些心得和看法,提出我们经济管理学院在以上方面虽然目前基础较弱,同时未来也具有着较大的发展潜力和空间,鼓励同学们积极参与,希望同学们能有所收获,能够有更多自己的创新创业想法及相关发展规划。

本次学习交流活动激发了同学们对大学生互联网+大赛和创新创业训练计划项目的兴趣,让同学们更加明确和坚定了个人参与双创等相关比赛的目标。参与活动的同学们都表示2023年将积极组队,参加互联网+大赛,并将进一步进行更具体落地的相关规划。