经济管理学院党总支部召开学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神组织生活会

作者:杨翠时间:2020-04-28

为深入贯彻学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神,切实加强新时代高校青年党员队伍建设,2020年4月28日下午,经济管理学院党总支开展了中共四川旅游学院委员会经济管理学院党总支线上专题学习组织生活会。会议由党总支副书记周琳主持,经济管理学院党总支书记李进军及全体师生党员参加了会议。

会议伊始,周琳传达了学校关于学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神的通知,中共四川省委教育工作委员会关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知,并指出本次会议的主要内容是学习贯彻习近平总书记重要回信精神,加强新时代高校青年党员队伍建设。

会上,学院教师党员代表胡家帅、王学人、李裕坤,何照、杨燕、杨静及甘俊伟先后发言。各位党员教师纷纷表示阅读总书记的重要回信后倍感振奋和鼓舞,并从工作、自身行动等多个方面发表了各自的思考与感悟。在发言中,老师们指出:做为教师应不忘初心与使命,做好总支工作的助手,履行好教师指责,不断加强青年大学生的思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导和就业指导。在开学返校之际,响应学校号召,积极投入打赢疫情防控阻击战、攻坚战、校园平安保卫战之中,用实际行动确保防疫工作和开学准备两不误。鼓励学生用读书汲取力量,用行动肩负责任、用过硬的本领来回应时代的挑战,教导学生倍加珍惜生命,珍惜美好时光,带领全体00后学生在祖国需要的地方绽放出绚丽的青春光芒。同时,甘俊伟在发言中传达了晏书记关于习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神的讲话。最后,学生党员代表罗清月分享了她的学习心得,并代表全体学生党员表决心。

最后,李进军对本次会议做了总结发言。他说,习近平总书记指出我国疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。全体党员要借深入贯彻学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神的契机,进一步做好疫情防控工作,坚决取得疫情防控与开学复课的共同胜利,在保护自身身体健康安全的同时,按计划推进教学、科研、学习等工作的正常开展;同时,他指出学校正处于“五期叠加”的重要时刻,学院全体党员同志要进一步加强对党的作用的认识和理解,处处发挥党员的模范带头作用,越是在严峻复杂的环境中,越要克服一切困难,砥砺前行。

本次专题学习加深了学院全体党员同志对习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信的理解,进一步坚定了打赢疫情防控总体战、遭遇战、攻坚战,取得开学复课的双胜利的信心,也为学院工作的进一步开展指明了方向。在未来的发展中,学院全体师生将共同努力为创造旅院人辉煌业绩奉献出经管人的微薄力量。