会计与统计教研室党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-08-29

川旅院新闻网讯(通讯员 李裕坤)学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。会计与统计教研室党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入开展了学习体会交流,并于2021年8月27日在经济管理学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。本次会议由党支部书记何苗同志主持,经济管理学院党总支书记李震清同志督导,党总支副书记周琳和副院长王喆以普通党员身份参会,会计与统计教研室党支部全体党员教师参加了会议。本次会议共有五项议程。

首先,何苗同志代表党支部委员会向党员报告半年以来党支部工作情况,通报了党支部委员会检视问题情况。接着,何苗同志率先对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求,开展了深刻的自我批评,在座的全体党员积极发言,对何苗同志进行批评,提出了支部活动形式应多样化,同时应加快发展新党员,为支部注入新鲜血液等建议。何苗同志表示接受大家的意见,并做出整改承诺。其次,杨静、李裕坤、付路、劳川奇四位党员教师也逐一对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求,开展了深刻的自我批评,支部书记以及全体党员纷纷针对每位教师的情况认真开展了批评。四位党员均表态将接受提出的批评意见,今后定将努力改正。再次,李震清同志对大家的批评与自我批评进行了点评,表示同志们都能对照标准和要求发现问题,希望大家能信守承诺,积极整改,扎扎实实地落实到行动中。最后,何苗同志做出表态发言,并对本次会议进行了总结。

通过本次会议,党支部的每位党员老师更加坚信,大家会在“批评与自我批评”中成长自己、完善自己,为学院各项事业的发展做出更大的贡献。