您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    感恩奋进 争当先进,建功新时代 ——学校召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会
    发布者:党委宣传部 来源: 党委组织部  日期:2023-06-30 18:37:35

川旅院新闻网讯(通讯员 刘欢 摄影 杨琼 王雯 校记者团)6月30日下午,在中国共产党成立102周年之际,学校隆重召开“两优一先”表彰大会。学校党委班子成员、受表彰的先进集体、先进个人和全校党员参加会议。校党委书记晏启鹏出席大会并讲话,校党委副书记、校长卢一主持表彰大会。

表彰大会现场

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委副书记杨祥禄宣读《中共四川旅游学院委员会关于表彰2022-2023年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,表彰2022-2023年工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。学校党委班子成员分别为先进集体和先进个人颁奖。

晏启鹏代表学校党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对他们作出的贡献表示真诚感谢。他回顾了中国共产党102年的光辉历程,强调全校共产党员要始终贯彻落实党的二十大精神,以高度的政治自觉和责任担当,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,求真务实推进学校高质量发展。

党委书记晏启鹏同志讲话

晏启鹏强调指出,全校共产党员要以优秀共产党员和优秀党务工作者为榜样,学先进、赶先进,推动学校高质量发展。一是深刻认识提高政治能力是对党员干部第一位的要求。党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加强思想淬炼,在扎实的理论学习中提高政治素养,加强政治历练,在严肃党内政治生活中锤炼坚强党性,加强实践锻炼,在复杂斗争实践中站稳政治立场。二是深刻认识提高业务能力是对党员干部服务好师生的基本要求。要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,在面对复杂形势和艰巨任务时,学会“在危机中育先机、于变局中开新局,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”三是以合格党员和好干部标准严格要求自己,并经受实践检验。对照“四讲四有”党员标尺和“好干部”的具体标准,自觉查摆、常常反省,不断校准自己的言行。四是以加强基层党组织建设,为推动学校高质量发展提供有力组织保障。要牢牢牵住基层党建工作这个“牛鼻子”,以党建引领基层治理,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要按照“三张清单”明责定责,坚持“三个融合”履责尽责,为实现学校事业高质量发展目标,执行好“总方略”,提供坚实组织保障。

党委副书记、校长卢一同志主持表彰大会

卢一在主持大会时强调,所有受表彰的先进党组织要继续发挥好政治核心作用和战斗堡垒作用,先进个人要继续发挥好先锋模范作用,以更高的标准严格要求自己。全校各级党组织要及时传达学习本次会议精神,宣传先进集体和先进个人的先进事迹和先进典型,“比学赶超”,拼搏进取,推动学校各项事业高质量发展。

党委副书记杨祥禄同志宣读表彰文件

现场表彰环节

大会上,优秀党员代表徐向波、优秀党务工作者代表何照、先进基层党组织书记代表熊双丽分别作交流发言,谈思想、谈体会、谈感想、谈收获,谈坚强意志,谈奋斗精神。二级党委书记代表龙又嘉就主题教育开展情况作了交流发言,汇报了学院开展主题教育的方法、经验和初步成效。

交流发言环节

审核:张华