您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    燃!成都第31届世界大学生夏季运动会火炬在我校圆满传递!
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2023-07-08 23:37:10

川旅院新闻网讯(通讯员 祖晓霞 康元江 摄影 大运会执委会 杨琼 王雯 校新媒体中心、记者团)燃青春梦想,赴川旅之约;传大运之火,强报国之志。2023年7月8日上午11:00,成都第31届世界大学生夏季运动会火炬传递成都站传递至四川旅游学院。

出席本次仪式的领导有成都市政协原副主席、大运会执委会副主席韩轶,教育厅一级巡视员胡卫锋,省体育局党组成员、机关党委书记赵军,成都市广播电视台党委书记、台长曾义,大运执委会开闭幕式部党组副书记张瑞琴、执委会宣传部高级主管何小梅,以及我校党委书记晏启鹏,党委副书记、校长卢一,党委常委、副校长王雄,党委常委、副校长王冲。

学校党委书记晏启鹏宣布火炬传递开始。在一片此起彼伏的欢呼声中,第63棒火炬手-我校运动与休闲学院同学张万里,接过并高擎火炬,以轻快的步伐迈出了火炬在四川旅游学院传递的第一步。“蓉火”在火炬手的传递下,途经美术馆、烹饪与实训大楼、休闲运动馆、产教融合大楼、休闲美食文化园、学术报告厅、图书馆等地后,最终抵达校训石前广场,全程1.1公里,28名来自各行各业的火炬手参加了火炬传递。

火炬传递沿线,川旅学子以热烈的掌声和欢呼声为火炬手呐喊助威,在音乐的烘托下,整个川旅一片青春热烈的氛围。

第63棒火炬手张万里是我校运动与休闲学院2020级同学,国家励志奖学金获得者,全国定向锦标赛长距离(M21A-1)冠军,中距离(M21A-1)冠军,他表示成为大运会火炬手是一件非常自豪的事情,火炬手传递的不单是火炬,而是一种拼搏精神,传递的是青春昂扬的精神和在赛场上奋力拼搏的态度。

第81棒火炬手刘彦君是我校外国语学院教师,四川旅游学院第二届师德标兵、第二届教学之星、立德树人工作先进个人、优秀共产党员、本科教学工作合格评估先进个人,她表示拿到火炬的那一刻,觉得很温暖,而且很有分量。在周围同学们热烈的加油声中,深切感受到自己传递的不仅仅是火炬,更是为了梦想而努力拼搏的青春力量和大运精神,通过今天这样宝贵的经历,会把大运精神刻进自己内心。教育的精神也是薪火相传,希望自己在今后的人生赛道也要努力奔跑、不断奋斗、不断成长,就像这个火炬一样,给学生带去光和热,陪伴学生,成为他们追梦路上的点灯人。

第90棒火炬手刘勇是我校运动与休闲学院教授、山地旅游研究院院长,国际知名的山地旅游与户外运动专家、联合国训练研究所多边外交司(UNITAR)特邀讲师、国家文旅部旅游首批国际标准化专家、四川省体育局首批体育产业专家,他表示非常荣幸能够成为火炬手!运动已是他生命中最重要的一部分,运动帮助和支撑他完成了许多梦想,也助力他的学术研究,希望能通过大运会,让青年看到更大的世界,希望他们坚持梦想、勇攀高峰,用脚步丈量脚下的路,用行动诠释家国担当!期待成都本土运动员在大运会的精彩表现!

在第90棒火炬手我校刘勇教授的护送下,“蓉火”顺利到达收火仪式会场,并由火种护卫队收回火种,川旅舞狮队为大家带来精彩的舞狮表演为大运加油。至此,“蓉火”圆满完成在四川旅游学院的筑梦旅程!

此外,在今天大运会火炬传递的最后一站—成都信息工程大学(龙泉校区),中共成都市委常委、政法委书记,成都大运会执委会副主席陈麟与我校校长卢一互赠纪念品。

我校优秀教师、全国劳模、省三八红旗手、省五四奖章获得者段丽丽作为109棒火炬手顺利完成该站的火炬传递,她表示:“作为大运会火炬手,可以用四个关键词来形容:兴奋、骄傲、神圣和传递。作为一名高校教师,我传递给我的学生是“更快、更高、更远”的精神,希望他们能将这样的运动精神用到自己的学习、生活和工作中。我作为一名母亲,给女儿传递的是榜样的力量,希望她能通过不懈地努力,也能成为未来的火炬手,这也是家风的传承。”

据悉,成都大运会火炬传递从7月2日一直持续到7月26日,每隔5天传递一次,覆盖了在蓉20所高校,直到最后一棒传递到第31届世界大学生夏季运动会的核心场馆东安湖体育公园。7月28日,大运之火将点燃成都东安湖体育公园主体育场火炬塔,正式拉开大运盛会的帷幕。青春正逢盛世,奋斗恰如其时。以青春的名义,邀你共赴一场国际体育盛会!

编审:王雯