我校成功举办2019人民唐球中国巡回赛暨首届大学生唐球挑战赛
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-12-28 13:58:17

首届大学生唐球挑战赛开幕式现场

1226,由国家体育总局社会体育指导中心指导,人民网人民体育、唐球体育世界联合会主办,四川旅游学院承办,成都市龙泉驿区文化体育与旅游局和四川省休闲运动科学管理学会协办,成都信息工程大学、新高品体育用品有限公司、壹杆体育用品有限公司、林辉体育用品有限公司支持的“2019人民唐球中国巡回赛暨首届大学生唐球挑战赛”在四川旅游学院隆重举行。来自包括河海大学、四川师范大学、海南师范大学、成都体育学院、电子科技大学成都学院、四川外国语大学成都学院、嘉应大学、四川旅游学院、成都信息工程大学等21所院校的200余位选手参加了此次比赛。

开幕式嘉宾合影

出席本次赛事开幕式的领导有四川旅游学院党委书记晏启鹏、四川旅游学院副校长王雄、唐球体育世界联合会主席李树伟、原深圳大学高尔夫学院院长张晓春、四川旅游学院运动与休闲学院院长许军。比赛开幕后进行了对唐球运动展示,嘉宾与社会众多人士进行观看了解。在赛事期间,还展示了古代十大运动和举办唐潮国风嘉年华活动。

赛事现场照片

此次比赛不光是高校学子之间的角逐,还有很多小朋友参与其中,他们享受比赛,体验打球的乐趣,也在这个过程中结识了许多新朋友。

颁奖合影

经过长达7个多小时的精彩角逐,最终四川旅游学院荣获团体冠军、电子科技大学成都学院获团体亚军、成都艺术职业大学获团体季军。我校唐球代表队大二学子左蕊蕊与郑柯江强强联手取得了队标赛第一名的优异成绩。各代表队的健儿都赛出了水平、赛出了风格。

本次赛事的成功举办,进一步促进了唐球运动在校园中的推广与文化传播,以文化自信创新世界新体育。唐球蕴涵丰富的中华文化内涵,是中华文化自信发扬的使者。四川旅游学院将致力于推动唐球运动推广与发展,传承弘扬中华文化。我校将会继续做好全方位的赛事组织与服务工作,为成都建设世界赛事名城贡献高校力量。