您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    学校领导带队走访慰问家庭经济困难学生
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2020-01-18 16:47:35

川旅院新闻网讯(通讯员 付琼瑶 摄影 吴皓)为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,夯实精准资助工作,加强家校之间亲密联系,传递学校对家庭经济困难学生的温暖和关爱,确保学生度过一个温馨祥和的新春佳节。近日,在校党委常委、副校长王雄的带领下,学生工作处、各二级学院积极开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

王雄为赵晓蝶一家送上新春祝福

副校长王雄为赵晓蝶一家送上春联

1月16日,王雄一行来到了简阳市周家乡谢家祠村赵晓蝶同学家中,与学生及其家长亲切交流,详细询问了解了学生家庭情况,向学生家长介绍了学校各项资助政策,并为他们送上了米、油等慰问品。王雄对赵晓蝶在逆境中坚持刻苦学习,荣获2019年国家励志奖学金、优秀学生干部标兵等多项荣誉表示充分肯定和赞扬。王雄重点询问了学生的今后打算,告诫学生要做好人生道路的规划与选择。他叮嘱学生要坚定信念,不负韶华,在学业上取得更大的进步和成就,铭记党和政府的政策,以实际行动回报社会。最后,王雄亲手送上了我校教师为家庭经济困难学生家庭书写的春联,为他们送上了新年的美好祝福。

学工部长卢雪松为谢思杨一家送上春联

同日,学生处处长卢雪松带队走访了家庭经济困难学生谢思杨,为谢思杨一家送去了新春的祝福与慰问。卢雪松与学生及其家长亲切交流,详细了解了学生家庭的困难状况,对谢思杨同学不畏艰难,奋发图强的优秀品质予以充分肯定,对谢思杨荣获“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术展演活动书法类一等奖,马列主义宣传月系列之“书写马列经典,传承中华精神”书法比赛一等奖等多项荣誉表示充分赞扬,并希望谢思杨作为励志典型激励更多旅院学子。

烹饪学院党总支副书记刘思奇带队赴眉山市走访慰问学生

辅导员伍星赴双流区孔雀村走访学生

辅导员王恒蓉、符清芳赴天府新区万安镇慰问学生

辅导员叶欣、罗夏梓平赴温江慰问学生

辅导员姚敏赴简阳慰问学生

辅导员徐寄尘赴茶店镇走访慰问学生

学校重视家庭经济困难学生的健康成长和发展,资助工作紧贴时代脉搏,践行“资行铸梦,助学育人”工作理念,取得较好成效。据悉,今年寒假期间全校将累计走访困难学生家庭约四十余户,同时还将陆续开展受助学生返乡宣传国家资助政策、保障留校家庭经济困难学生安心过年、帮助家庭经济困难学生顺利回家等活动,让学生度过一个舒心温暖的寒假。