立德树人、协同育人——学工、后勤同频共振构筑全方位学生工作体系
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2022-02-28 08:42:13

川旅院新闻网讯(通讯员 何鹏 摄影 唐善翠)为构建“大学工”工作融合和部门联动机制,2月25日上午,学生工作部、后勤服务管理中心在标二会议室联合召开立德树人、协同育人推进会,学工部部长王鹏、后勤服务管理中心党支部书记李朸、学工部副部长吕龙、王熙,后勤服务管理中心副主任谢滨、刘益以及两个部门主要成员参加了会议,会议由后勤服务管理中心主任黄文刚主持。

黄文刚强调学生工作要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,秉承“以学生为中心、以育人为根本”的工作理念,潜心构筑协同育人的学生工作体系,并提出四个“融”,一是要融观念,树人就是育人,一切工作都要围绕育人展开;二是要融思想,要为了“一切为了学生”这一共同目标开展工作;三是要融认识,知责于心、担责于身、履责于行,守好一方净土;四是要融方式,创新工作模式,深化无界化管理,协同推进育人工作。

王鹏表示后勤一直都是学工的亲密伙伴,两个部门都承担着服务育人和坚守学生安全底线两项共同使命,要齐抓共管,守护好、管理好、利用好学生宿舍这一重要阵地,希望两个部门在工作开展中凝聚共识、资源共享、融合共生、协同推进,最终实现“润物细无声”的教育效果,促进我校学生工作再上新台阶。

会上,两个部门主要成员还针对具体业务进行了工作探讨。

审核:黄文刚

编审:王雯