您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    凝心聚力推进学生工作高质量发展——学校召开学生工作会议
    发布者:党委宣传部 来源: 学生处  日期:2023-06-09 14:52:14

川旅院新闻网讯(通讯员 向利君 摄影报道)为进一步明确近期团学工作重点,扎实做好学生教育、管理、服务工作,6月7日上午在会展中心第一标准会议室召开学生工作会议,全面部署近期学生工作。学生工作部、武装部、校团委、教务处等相关职能部门及各二级学院党委(党支部)书记、副书记参加会议,会议由学校党委常委、副校长王雄主持。

王雄对近期学生工作进行了整体安排和部署。他要求:一是要狠抓安全稳定和意识形态工作,将意识形态工作放在首位;二是要加强大运会志愿者培训,增强民族气节,听党话,跟党走,维护国家形象,维护四川形象;三是要做好学风建设和诚信教育;四是要狠抓毕业生就业工作,拓宽就业渠道,提高就业质量;五是要做好暑期社会实践工作,将学生安全放在首位。他强调,各职能部门、二级学院要凝心聚力,全力为学生成长成才服务,推动学生工作实现高质量发展。

会上,武装部部长阳洪波对反诈、参军工作进行通报,提醒各二级学院要加强参军学生的毕业论文指导,保证学业和参军报国两不误。学生工作部副部长吕龙对学生日常安全、毕业生教育、诚信教育和“一站式”项目等近期工作进行了梳理。校团委副书记李丹对“红色革命”歌舞剧公演项目和青年教师培训工作进行传达。教务处副处长史晋娜就毕业生审核、学历学位证书发放、学籍异动和休复转退工作进行了详细解读。

审核:王鹏

编审:王雯