校领导带队前往茂县考察校地合作乡村振兴项目
    发布者:党委宣传部 来源: 艺术学院  日期:2023-06-18 14:45:16

川旅新闻网讯(通讯员 摄影 罗君为深入落实我校服务地方政策,提升服务地方能力,6月17日,四川旅游学院党委常委、副校长王雄带领艺术学院院长文佳才和专业教师罗君前往阿坝州茂县叠溪镇蚕丛村,考察由我校协助省发改委完成的乡村振兴旅游规划项目推进情况。茂县县委常委、常务副县长李敦灿,茂县县委常委、副县长杨智懿带领叠溪镇蚕丛村领导班子进行了接待和交流。

王雄一行实地考察了由我校艺术学院团队对叠溪镇蚕丛村所做规划的落实情况,蚕丛村第一书记骆浩就蚕丛村项目推进情况进行了介绍。考察中,王雄肯定了蚕丛村两年多来乡村振兴建设成果,看到蚕丛村发生了翻天覆地的变化,考察期间,团队受邀参加了中共茂县县委宣传部主办的首届“古蜀蚕丛洋芋糍粑节”。

现场考察结束后,双方进行了现场交流,李敦灿和杨智懿肯定了此次规划成果对蚕丛村建设起到了非常关键的作用,同时希望规划团队继续跟进后续项目,争取早日将蚕丛村打造成为乡村振兴中具有特色乡村旅游的示范样板。

王雄对李敦灿的热情接待表示感谢,并对我校的发展情况、学科特色进行了介绍。他强调,要加强校地合作,加强学校和茂县人民政府合作,充分发挥我校专业优势,服务地方,服务乡村振兴,特别是乡村旅游方面,我校具备专业独特优势,希望在后期的合作继续跟进。此次考察充分展示了我校利用专业优势服务地方的能力。

审核:龙又嘉

编审:王雯