学习新精神,关注新发展——我校开展退休教职工“党建带群建”活动
    发布者:党委宣传部 来源: 退休人员工作处(退休党委)  日期:2024-03-24 17:03:24

川旅院新闻网讯(通讯员 张志 摄影 许萍)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领作用,3月20日至22日,我校在成都带江草堂和龙泉东和苑开展了以“学习新精神,关注新发展”为主题的退休教职工“党建带群建”活动。学校退休第一、二、三党支部党员以及退休非党员老同志100多人参加了活动。

在为期三天的活动中,退休各党支部召开了支部大会,由支部书记带领本支部全体党员开展集中理论学习,传达习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和“两会”精神,党员们围绕建设现代化体系、发展新质生产力、开辟中国式现代化强国建设等议题谈学习体会。大家纷纷表示,虽然都已经退休,但也要牢记党员身份,不断加强学习,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

各支部按照学校文件要求,开展了2024年基层党组织分类定级相关工作。活动期间,退休教职工们在共话家常等轻松愉快的氛围中,深入交流了对学校发展的思考与建议,展现了他们深厚的教育情怀与对学校的深情厚爱。

此次“党建带群建”进一步凝聚了退休党员群众之间的感情,增强了幸福感和获得感,下一步,将继续发挥党建引领作用,坚持以人为本、创新理念,持续丰富活动内容,推进离退休干部为学校高质量发展添彩助力。

审核:陈彬

编审:王雯