学校召开2024年审计委员会第一次会议
    发布者:党委宣传部 来源: 审计处  日期:2024-03-26 17:22:02

川旅院新闻网讯(通讯员 毛一钦)3月25日,四川旅游学院召开2024年审计委员会第一次会议。校党委书记晏启鹏出席会议并讲话,校党委副书记、校长王川主持会议,校党委副书记、纪委书记王昕、校党委副书记宋亚兰和审计委员会相关成员单位负责人参加会议。

晏启鹏指出,审计监督为学校高质量发展保驾护航,切实抓好审计监督实施效果。一要深刻领会新时代审计工作高质量发展着力点,通过内部审计完善学校内部治理结构,健全权力约束机制,紧紧围绕推进学校高质量发展,更好发挥审计监督职能。二要不断强化事前审计工作,将审计关口前移,从源头上严格把关,在事前和事中过程监督上下足功夫,有效防范化解风险隐患。三要增强二级单位主要负责人的经济责任意识,提升责任履行的针对性和有效性,确保责任履行到位,切实助力学校事业高质量发展。

王川领学2024年四川审计工作会议及2024年四川省审计工作总体安排专题会议精神。王川指出,要深刻领会贯彻落实2024年四川审计工作重点各方面要求,进一步提高政治站位,始终聚焦高质量发展,突出审计重点,改进审计方法,抓实审计整改,把审计结果充分运用到干部选拔任用、日常监督管理等工作中。要以习近平总书记“四个发力”为主攻方向,紧扣学校自身特色制定审计制度、开展审计工作,推动学校高质量发展走深走实。

王昕强调,本次新制定两个管理办法,学校审计制度逐步健全,制度重在实施,将各项制度落到实处,提升审计监督成效。

宋亚兰强调,定期进行审计问题通报,做好审计结果运用,提升审计整改质效,充分发挥内部审计监督作用。

会议审议了《四川旅游学院内部审计结果运用管理办法》《四川旅游学院委托社会中介机构审计管理办法》《四川旅游学院中层领导干部经济责任审计内容告知书》,审计委员会各成员单位负责人分别作交流发言。

审核:窦小玲

编审:王雯