您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    学校召开本科教育教学审核评估专题培训会
    发布者:党委宣传部 来源: 教学督导委员会    日期:2024-05-21 14:24:04
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯通讯员 张艳5月21日上午,学校在四川红色文化教育学院1101会议室举行本科教育教学审核评估专题培训会,教育部审核评估专家、副校长白洁教授受邀担任主讲嘉宾,副校长任迎伟出席会议。学校83个审核重点牵头单位负责人,各二级学院正副院长参加培训会。会议由任迎伟主持。

    会上,白洁从审核评估专家的视角,阐述了合格评估与审核评估之间的区别与联系,并围绕新一轮本科教育教学审核评估的6个突出特点、5个转变以及新一轮审核评估试点工作传统的6种方法和3种新的手段,针对我校实际情况,结合具体案例,解读了审核评估中专家聚焦的问题,详细说明了审核评估的重点和难点,为我校的审核评估工作和教育教学内涵式发展提供了宝贵的指导意见。最后,她强调,一是要抢抓机遇,高度重视审核评估工作;二是要开拓进取,注重提升日常教育教学工作水平;三是要悉心准备,材料建设应折射出我校育人成效;四是要齐心协力,牢固树立全校一盘棋的思想。

    任迎伟强调,一是要达成共识,本科教育教学审核评估工作需要全校上下同心协力,以学生为中心,筑牢教育教学之基;二是要迅速行动,本科教育教学审核评估工作介入要早,行动要快,及早获取专家建议,为学校教育教学改革指明方向;三是要全面关注,倾听各方声音,关注教师、学生、毕业生及用人单位等群体的需要,方能不负学生之望,不辱教育之使命;四是要重视整改,对于合格评估中专家考察提出的问题,要积极整改,以推动学校教育教学工作迈上新台阶。

    会后,与会者反响热烈,一致认为本次培训会内容丰富、视角独到且启发性强,为大家深刻理解并推动新一轮本科教育教学审核评估工作提供了重要指导。

    审核:杨江伟

    编审:王雯