您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    寻初心 担使命:马克思主义学院弘思学社赴崇州考察调研
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-11-12 00:00:00

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,全面加强文旅融合,促进地方发展,11月8日至9日,马克思主义学院院长吴小莉、副院长刘国华、学院办公室主任杨洋、30余名弘思学社代表赴崇州市白头镇开展调研活动。

吴小莉一行先后在白头镇参观了崇州市党员教育学院、五星友好家、五星村共享书架以及村文化活动中心。通过走访调研,对五星村从村民文化生活到社区文化氛围的渐变过程,以及村落文态与村落形态、业态有了直观深入的了解。同时,还重点考察了道明镇竹艺村的竹编工艺、竹编文化、竹编产业及其乡村旅游模式,对当前乡村振兴战略的了解更加深入。

通过实地参观学习,调研组同学们深刻认识到党员干部带领全镇人民开展乡村建设的艰苦奋斗的过程,深刻认识到了党员干部在推动当地经济社会发展中所发挥出的重要作用,深刻认识到了只有在党的领导下才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,体会到了“不忘初心、牢记使命”的真正价值和意义所在。他们纷纷表示,要努力学好专业知识,为中国梦的实现贡献力量。