您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    旅游文化产业学院召开“不忘初心、牢记使命"全体教师大会
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-09 00:00:00

10月8日,旅游文化产业学院于旅游会展中心综合实训室召开全体教师大会,学院全体教师、部分学生党员代表参加。

首先,院长向玉成传达了《尹省长到校相关精神学习会议纪要》、《尹省长来校视察指导工作相关指示材料》的文件指示精神,提出旅游文化产业学院要立足四川,着力培养面向川藏的应用实战型旅游本科人才和具有国际化视野及能力的技术技能型本科人才,要加强对文旅资源开发、文旅品牌打造等问题的深入研究,力争在山地旅游装备上有所突破,结合山地旅游在藏区搞出示范。同时认真分析学生生源情况、入学动机和学业意愿,做到因材施教、教出特色,切实把立德树人落到实处。

随后,党总支书记陈永琴针对党员作了“不忘初心、牢记使命、立德树人、发展教育”专题党课。陈永琴首先强调了作为一名共产党员和一名教师党员的初心和使命;接着讲述了立德树人古语出处、党的教育方针中对立德树人的表述以及新时代对立德树人的解读,重点阐述了立德树人定位的深刻含义以及习近平总书记在立德树人方面提出的新主张。随后根据前期研讨的结果,指出文旅学院实现立德树人目标存在的问题,并提出改进措施;最后呼吁全体党员学习和发扬井冈山革命精神,坚定执着、实事求是,做好立德树人的内功,团结一心、攻坚克难,夺取最后的胜利。

整堂党课主题鲜明、深入浅出,既有理论阐释,又有独到见解。陈永琴鼓励全体教师党员要勇于创新、敢闯新路,把立德树人贯穿于到课堂教学和日常学生管理工作的始终,真正把“守初心、担使命”内化于心、外化于行、常态化于终身。