您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    外国语学院党总支开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育党日活动现场分享会 暨先进典型人物学习会
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-09 00:00:00

10月8日下午2点,外国语学院党总支于B413教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动现场分享会暨先进典型人物学习会。外国语学院全体师生党员参加本次分享学习会,外国语学院党总支书记冉秀霞担任主持。

本次分享学习会分为两个阶段。第一阶段,全体师生党员观看优秀党员张富清先进事迹纪录片《本色》。通过纪录片,使党员师生走进老兵张富清的本色人生,聆听老英雄不忘初心、深藏功名、艰苦奋斗、廉洁齐家、一生为民的故事。透过《本色》,使与会党员感受到信仰的力量,看到了95岁老英雄以身许党、以身许国、以身许民的人格魅力,生动形象的彰显出共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的本色。与会党员纷纷表示要向老英雄张富清学习。随后,全体起立,共同合唱《我和我的祖国》。

第二阶段,集体学习结束后,按照学院党总支国庆前布置的“我和我的祖国”主题党日活动方案的安排,各党支部分别开展“我与祖国在一起”现场分享会。针对“我与祖国在一起”主题,党员老师和学生分享了国庆假期的感悟。有的党员老师和学生分享了国庆期间观看阅兵仪式的感受,觉得今年的国庆氛围特别浓,感叹新中国成立70年的不易,为祖国现在的繁荣昌盛感到无比自豪。有的老师利用国庆假期走访了红色旅游景点,重温历史,实地接受爱国主义教育,对比现在的安稳生活更加感受到现在的幸福来之不易。有的党员师生针对今天观看的纪录片谈了自己的感受。虽然我们身处和平时代,不必在战场上建功立业,但我们要向英雄学习,立足当下,做好本职,以实际行动爱国报国。

最后,冉秀霞和院长刘诗永结合近期的评估工作和学院的发展对年轻党员老师和学生党员提出具体要求。党员师生是学院教职员工的先进代表,所以应该更加严格的要求自己,在思想上高标准严要求,在业务中树目标见行动,在生活里学典型找差距,为学校和学院的跨越式发展做出力所能及的贡献。