您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    财务处党支部召开“不忘初心,牢记使命”支部书记 讲党课主题教育学习会议
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-12 00:00:00

2_副本.png

2019年10月11日,财务处党支部在行政楼410会议室召开了“不忘初心 ,牢记使命”支部书记讲党课主题教育学习会议,会议由财务处党支部书记窦小玲主持,财务处全体党员参加。

会上,窦小玲以“不忘初心,牢记使命”为主题,从中国共产党的发展历程、中国共产党的初心和使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义与当前工作四个方面作了讲解。

窦小玲说,深刻学习习近平中国特色社会主义思想的核心内容、重大意义是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想的理论指南。作为一名高校教育工作者要深刻认识领会其理论意义、实践意义、世界意义,牢记“初心和使命”,坚持立德树人,要强化责任担当,将责任心作为第一执行力;推进服务型党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,引导党员干部增强服务意识,改进作风,密切联系师生,主动服务师生,扎扎实实为师生做好事、办实事、解难事。充分了解学校应用型本科院校的发展定位,做好合格评估财务处涉及经费指标数据采集和整理工作,完善财务管理信息化建设工作,在产教融合项目建设过程中积极配合好项目单位用好资金,提升项目推进的时效性及资金使用效率,全心全意为全校师生服务。

1_副本.png

最后,窦小玲带领全体党员重温入党誓词,对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,不断提醒自己坚持初心和信仰。号召全体党员认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想历史意义,坚定自信地走中国特色社会主义道路,与中华民族的新时代同呼吸、共命运。要在今后的学习和工作中凝神聚力,奋发有为,努力奋斗,以更饱满的热情迎接更大的挑战,全身心投入到学校的发展中,为学校的发展建设奉献自己的青春与激情。

编审:王雯