您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    信息与工程学院党总支召开“我和我的祖国”主题党日活动
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-13 00:00:00

10月12日,信息与工程学院党总支在c103b召开了“《我和我的祖国》影评会”主题党日活动,学院党总支书记周梅、副院长李凌、团总支书记李婧雯以及学院全体师生党员出席并参与了本次主题党日活动,活动由党总支副书记徐红丹主持。

首先,徐红丹宣布信息与工程学院党总支“我和我的祖国”主题党日活动开始,全体成员起立奏唱国歌。随后,学生党员表演了情景朗诵《我们的青年时代》。接着,开展了电影《我和我的祖国》影评会讨论活动。李凌结合自己学计算机的经历,谈到了新中国成立70年来科学技术的飞速发展;郑萌老师讲述了电影中关于香港回归的情节,从影片中国旗必须在0点0分升起这一事件,体会到了回归对于中华民族在历史发展进程上的重要意义;尹珍老师从专业的角度谈到了电影创作和如何讲好中国故事的问题,受到电影中无名英雄的启发,谈到自己要带领学生创造无愧于时代的作品。胡誉钟同学从影片中各部分时间线的推进,谈到了国家逐步繁荣富强的伟大进程;邱薇同学分享了观影感悟,认为新时代青年要有可敬的理想和时代的担当;陈颖同学结合自己两次观看《我和我的祖国》的不同感受,第一次是感慨祖国繁荣强大,第二次被大历史中的平凡人为国家发展做出的贡献所感动。党总支全体成员在周梅的领誓下重温入党誓词。

周梅总结了主题党日活动,分享对影片的感悟和震撼,主题活动在《我和我的祖国》嘹亮的合唱歌声中圆满结束。通过本次主题当日活动,激发了党总支成员的爱国热情和民族自豪感,对党总支持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动起到了积极作用。