当前位置: 网站首页 学历教育 学生工作 正文

继续教育学院开展秋季学期期中学生寝室安全卫生大检查

作者:时间:2020-05-09点击数:

按照学院的统一安排和工作部署,为了进一步掌握我院学生寝室的安全卫生真实情况,及时了解同学们课余宿舍生活基本状况。2018年11月9日晚上20点,由学院党总支副书记、副院长郑强带队,组织开展了秋季学期期中学生宿舍安全和卫生的检查工作,学生科科长贺迪明、副科长李天涯以及团委、学生会巡查干部共同参与此次检查。

此次大检查,由师生组成的检查队对继续教育学院分别入住在龙华苑和清雅居三幢楼的22间宿舍进行了全面的检查。在宿舍内务方面整体卫生情况方面比较良好,在宿舍安全方面发现了一些问题,比如存在有部分同学将插线板放在床上的情况,这样会存在极大的安全隐患。检查中,郑强和检查队的老师们要求各寝室室长进行监督整改,团委学生会干部讨论研究解决方案。同时,检查队要求同学们做好日常内务,注意保持寝室的清洁卫生,爱护校园环境。严禁在宿舍内抽烟,排查火灾隐患,防止安全事故的发生。

继续教育学院通过此次期中学生宿舍安全卫生大检查,力争将宿舍安全卫生工作落到了实处。同时,11月9日是全国消防安全宣传教育日,在这期间开展安全卫生大检查,也进一步提高了学生的安全意识,对学校创建安全和谐校园起到了积极的促进作用。

版权所有:继续教育学院 | 学校地址:龙泉驿区红岭路459号 | 邮编610100