当前位置: 网站首页 学历教育 学生工作 正文

继续教育学院开展春季学期学生宿舍安全卫生大检查

作者:时间:2020-05-09点击数:

按照学校学生处、保卫处本学期的统一安排和工作部署,结合学校“第十届寝室文化节”相关要求,为了消除安全隐患,提高消防安全意识,严防安全事故发生,加强宿舍文化建设。4月9日晚上20点30分,由学院党总支副书记、副院长郑强带队,组织开展了春季学期学生宿舍安全和卫生大检查,学生科副科长李天涯以及团委、学生会巡查干部共同参与此次检查。

由师生组成的检查组对继续教育学院分别入住在龙华苑和清雅居的共计10间男女学生宿舍进行了全面巡查。此次大检查,对宿舍中的用电安全、严禁使用违规电器、清洁卫生、物品堆放等情况进行了规范和指导。在检查中没有发现有违规违纪行为,大部分宿舍未存在明显的安全隐患,寝室卫生状况整体良好。但有个别同学将插线板放在床上,这样会存在极大的安全隐患。期间,检查人员不断提醒学生要特别注重寝室用电安全,杜绝违规用电,切实提高安全意识,消除各类安全隐患。综合检查情况,继续教育学院学生干部纠察队将加强检查力度,防范任何安全事故发生,协同室长做好宿舍清洁卫生和内务管理工作。

继续教育学院通过此次学生宿舍安全卫生大检查,力争将宿舍卫生安全工作落到实处,进一步加强宿舍安全卫生管理,以良好的状态迎接学校本科教学工作合格评估。

版权所有:继续教育学院 | 学校地址:龙泉驿区红岭路459号 | 邮编610100