当前位置: 网站首页 学历教育 学生工作 正文

继续教育学院学生深入学习践行习近平总书记回信精神热潮

作者:时间:2020-05-09点击数:

习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员。

2020年3月15日全国高校掀起深入学习践行习近平总书记回信精神热潮。

本院的同学们积极响应,迫不及待得在群里讨论及发表自己的感想。

大家纷纷表示读完回信,激动万分,这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对新一代青年的殷切希望。

来听听同学们的心声:

在认真读过习近平总书记的回信后,我的内心充斥着一种难以言表的复杂情感。最近在网上看了太多关于疫情的事情,有好的,有不好的。每次看到冲在一线的医护人员的感人故事时总会热泪盈眶,当看到一些群众不配合的工作人员还无理取闹的时候又很气愤。之前看到过一句话:中国人总是被他们中最勇敢的人保护的很好。在我看来,的确是这样的,无论任何时间,任何地点,无论发生了什么样的灾害,总有人冲在一线,他们不顾自身的安危,只为了让人民群众有更好的明天。他们把最好的青春奉献给了国家,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青年人最蓬勃的力量。一直都被好好保护的我们,不仅不能忘记他们的付出,更应该不负习近平总书记的期望,努力学习,勇于担当,做一个有理想、有担当的新青年,成为可以保护别人的人,成为祖国坚强的后盾!

——继续教育学院

18烹饪王天美

认真阅读了习近平总书记的回信,倍感亲切,回信中处处充满了习近平总书记对前线、后期防疫工作人员的关怀。付出是有回报的,坚持总能胜利,在种种困难面前,我们依然能众志成城。坚定了“此生不悔入中华,来世还做中国人”的鉴定信念。

作为当代新青年,要坚持中国共产党的领导,维护中华人民共和国的主权与利益,在祖国的培养下茁壮成长、鉴定信念、无畏前行。在祖国需要我们时挺身而出,做一个合格的中国新青年。

18级酒管01艾海涛

从这份回信中我们学到了:作为新时代青年,我们应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

版权所有:继续教育学院 | 学校地址:龙泉驿区红岭路459号 | 邮编610100