当前位置: 网站首页 学历教育 学生工作 正文

停课不停学,我们一直在学习的路上------继续教育学院学生停课不停学

作者:时间:2020-05-09点击数:

2020年伊始,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情,让本应是春风絮语、欣欣向荣的春天变得不同寻常,学校延期开学,学生隔离在家。旅院人众志成城、“云端”战疫,隔空相伴助力学习成长!

管理不掉线,工作不断档-停课不停学。在延期返校的日子里,我们积极响应“停课不停学”的号召,既然不能面对面上课,我们就搭建网络平台,让同学们居家也能开展学习。我院制定了“停课不停学”的教学计划,于3月2日正式实施。按照《四川旅游学院继续教育学院关于调整校本部成教学生在线教学安排的通知》《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间认真组织开展成人高等教育在线网络教学的通知》文件开展教学工作。同学们也是积极响应,居家认真学习,坚持每天向学校报告自己的学习、健康情况。延期开学期间,辅导员积极在班级群内普及宣传防疫防控知识,并每天统计上报学生的健康情况以确保学生的安全。依照“停课不停学”的原则,设置形式多样、内容丰富的课表,通过网络、通讯工具等途径与家长、学生保持联系,布置学习内容及检测作业,合理调整教学方式,提出合理化学习建议。既保证学生生活能力、身体素质的提高,又督促学生养成自主学习的良好习惯,以确保顺利完成下学期教育教学任务。

延期开学期间,继续教育学院班级辅导员积极在班级群内普及宣传防疫防控知识,并每天统计上报学生的健康情况以确保学生的安全。任课老师依照“停课不停学”的原则,设置形式多样、内容丰富的课表,通过网络、通讯工具等途径与学生保持联系,布置学习内容及检测作业,合理调整教学方式,提出合理化学习建议。既保证学生生活能力、身体素质的提高,又督促学生养成自主学习的良好习惯,以确保顺利完成教育教学任务。

版权所有:继续教育学院 | 学校地址:龙泉驿区红岭路459号 | 邮编610100