当前位置: 网站首页 校友之家 正文

联络校友、走访企业学校,积极搭建行业人才培养工作平台

作者:时间:2020-05-09点击数:

【继续教育学院贵州籍校友吴茂钊接待四川旅游学院校友会潘涛主任一行莅黔调研继续教育改革创新项目】

2017年12月12日-13日,学校校友工作办公室副主任潘涛、继续教育学院副院长郑强前往贵阳,走访看望部分在黔校友。通过座谈、实地考察等形式,就贵州校友筹建四川旅游学院贵州校友会组织,以及为贵州校友提供学历提升、创新职业继续教育改革转型项目,搭建组织平台做好相关服务保障工作进行了调研。

12日,潘涛主任、郑强副院长一行抵达贵阳,在刘先校友(贵州航空职业学院烹饪系主任、1986级)、吴茂钊校友(《中国黔菜大典》总主编、贵州轻工职业技术学院、贵阳市女子职业学校烹饪教师、1997级)、娄贵华校友(贵州省体育局清镇训练中心厨师长、2004级)、杨波校友(贵阳市盲聋哑学校兼职手语烹饪老师、遵义安居老卤技术总监、2000级)等多位校友的陪同下,前往贵阳市花溪区青岩古镇调研黔菜传统食材和风味小吃。

13日,在吴茂钊校友,杨绍宇校友(贵阳凯宾斯基大酒店中餐副厨师长、贵阳市旅游学校兼职烹饪教师、2007级)的陪同下,调研了全国连锁数百家店的花溪王牛肉粉总部、黔牛香餐饮等,就贵州优质牛肉的小吃、火锅和中餐应用,贵州酸汤风味、黄焖技法等烹调进行了交流。并考察了花溪大学城内贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州民族大学、贵阳中医学院、贵州轻工职业技术学院、贵州城市职业学院、贵州大学明德学院和位于花溪市区的贵州大学北校区、西校区、南校区,东盟教育论坛永久性会场,花溪国宾馆、黄金大道等,就贵州烹饪高等教育和烹饪继续教育交换意见。潘涛主任、郑强副院长一行还参观了位于花溪核心旅游区花溪湿地公园平桥段边的贵州大学生创业孵化中心智能烹饪研发中心,对吴茂钊校友建议贵州校友会落地该处办公给予了指导。

同时,还就四川旅游学院贵州校友会成立筹备工作进行座谈,潘涛主任指出校友会旨在为校友服务,贵州校友会应发挥校友优势和母校优势,尤其是烹饪专业的领先地位优势,服务好黔菜工作、黔菜烹饪教育工作、黔菜发展规划工作。就近年来黔菜作为政府重点推进项目和贵州大数据、大健康、大旅游形态下的重要组成部分,相信有这么多优秀的黔籍和在黔校友的共同努力,会更好的为贵州经济发展,同步小康社会做出更大的贡献。潘涛主任还对四川旅游学院贵州校友会筹备提出了加强校友交流、沟通、合作提出了新的要求,叮嘱尽快落实贵州校友会成立,多组织校友之间的交流合作,多回母校看看。

郑强副院长认为四川旅游学院贵州校友会有责任担当起黔籍校友、在黔校友和黔菜从业人员的学历提升的相关工作,四川旅游学院继续教育学院愿为广大校友们提供学历提升相关支持和服务,与贵州职教校友对接相关工作,联系贵州省教育厅,创新职业继续教育改革转型项目,争取创新教育联合办学等事宜。

版权所有:继续教育学院 | 学校地址:龙泉驿区红岭路459号 | 邮编610100