实验室使用、维护与管理制度

作者: 时间:2020-05-12 点击数:

实验室使用、维护与管理制度

(l)使仪器、器材时须经主管人员同意并严格按操作规程使用。各管理人员不得任何理由拒绝实验教学使用。

(2)使用大型仪器设备前实验教师必须对学生进行严格的操作培训经考查合格后才可直接操作使用。在使用中如损坏仪器设备必须及时上报实验室主管人员并查清原因做好事故记录并提出处理意见上报实验室主任。

(3)实验室内的全部仪器设备都要由主管人员负责编写出操作规程、维修和使用管理制度如实填写维修记录确保仪器资料完整无缺并作为技术档案的重要组成部分妥善保管。

(4)各实验室管理人员要互相协作服从实验室主任的统一管理。实验室的仪器、器材根据实验教学的需要可由实验室主任临时调配。

(5)仪器、设备使用后需填写仪器设备使用记录并按规定程序对仪器进行必要的维护及清洁卫生。

(6)实验室使用完毕使用人必须排人员搞好室内清洁卫生并按《实验室使用登记簿》上的项目逐一如实、认真填写待管理人员检查后方可离开。

烹饪科学四川省高校重点实验室

二〇一八年十月

版权所有:烹饪科学重点实验室 | 学校地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编 610100