当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学院新闻 >正文

校党委书记晏启鹏到食品学院调研指导工作

来源:食品学院   发布时间:2021-03-03

川旅院新闻网讯(通讯员 冉飞 摄影 林丹)33日上午,学校党委书记晏启鹏带队到食品学院调研指导工作,参加调研的有党委教师工作部部长、人事处处长李进军、党委组织部副部长龚佳、发展规划处副处长杨长平。食品学院领导班子成员、各部门负责人和教师代表参加座谈会。食品学院党总支书记冉飞主持会议。

会上,食品学院院长吴华昌汇报了食品学院“十四五发展规划”;副院长贾洪锋汇报了食品学院开学工作和迎评准备工作。

晏启鹏对食品学院开展“十四五”发展规划和本科教学工作合格评估进行了悉心指导。晏启鹏指出,做好“十四五”发展规划要坚持4大原则,即坚持问题导向和目标导向,突出重点和抓住难点,统筹五年目标和年度安排,兼顾质量和重视内涵;并从学科建设、研究方向、队伍建设、平台建设和项目申报进行了具体指导。就如何做好合格评估,晏启鹏强调,要做到思想上升本,切实搞清楚专科和本科的区别,应用型本科和研究型本科的区别,应用型人才和研究型人才的区别;他要求食品学院再学习、再调研、再检查,进一步领会合格评估的7个一级指标、20个二级指标的深刻内涵,把工作落实到39个观测点上,贯穿到教学的全过程;打好基础、立足长远,扎实抓好课堂教学,做好试卷和毕业论文(设计)的准备工作。他说,通过听取汇报,感受到了食品学院对发展的认真思考和迫切愿望,工作安排细致合理。

李进军、龚佳、杨长平分别就师资队伍建设、全面从严治党和“十四五”发展规划对食品学院提出了意见建议。