当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学生活动 >正文

“青春献礼二十大,绘就沁彩新篇章”暑期“三下乡”社会实践活动开营仪式

来源:食品学院   发布时间:2022-07-04

为贯彻实施乡村建设行动,推动休闲农业和乡村旅游高质量发展理念,让大学生积极学习先进知识,加强社会实践服务意识,71日下午,校党委副书记、纪委书记杨祥禄和食品学院党委书记冉飞、食品学院教师聂鑫、王慧带领裕农小分队前往沁彩农庄展开本次暑期“三下乡”社会实践活动,并于沁彩农庄多功能会议厅举行暑期“三下乡”社会实践活动开营仪式。此次活动由沁彩农庄副总监肖林主持。

开营仪式在沁彩农庄宣传视频中拉开帷幕。沁彩农庄的功能区域、发展定位、产业规模、未来规划随着短片的放映徐徐呈现。

四川沁彩农业开发有限公司总经理、中共新都区军屯镇萄醉天下支部书记黄永勇同志对我校师生一行的到来表示热烈欢迎。他认为,以暑期“三下乡”社会实践活动为契机,加强校企合作,对于校企双方履行职能和改革创新,具有特殊的重要意义。并提出沁彩农庄现在主要以一、三产业为主,期望在第二产业发展能与食品学院有更进一步合作,做到一二三产业联动发展。

冉飞书记强调,此次“三下乡”社会实践活动同学们是来学习、工作、劳动、实践的,期望同学们不忘习近平总书记嘱托用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏,走向社会,深入基层,发现问题,增长学识。

聂鑫老师围绕“运用专业知识,结合农庄实际,发现解决问题”为主题,对食品科学与工程、食品质量与安全、酿酒工程、酒店管理四个专业同学提出,要思考在农庄学到些什么,能为农庄做些什么,并表示希望能借此机会彼此学习、共同进步。

最后,杨祥禄书记提出殷切的期望,希望旅院学子感受新都热土,致敬平凡人士,在广袤的乡村大地上脚踏实地,努力实践,学以致用,挥洒青春的热血和汗水,为乡村全面振兴贡献智慧和力量!