当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学生活动 >正文

食品学院召开2024年学生干部作风建设暨新学期工作部署会

来源:食品学院   发布时间:2024-04-07

川旅院新闻网讯(通讯员 袁明星、杨程焯)为全面加强学生干部作风建设、以提升学生干部履职效果,充分发挥先锋示范作用。4月1日上午,食品学院在实训楼B419召开2024年学生干部作风建设暨新学期工作部署会。学院党委副书记、纪委书记曹雯,团总支挂职副书记杨程焯,23级辅导员倪艺涵,学院团学青易学生干部参加会议。会议由学生会执行主席谭雨婷主持。

团总支副书记丁燃容、陈钰,学生会执行主席谭雨婷,青志队长杨雯雯,学生会轮值主席李姗姗、袁福易,青志副队长王娜、印进兰,易班站长覃怡婷,分别就分管部门进行了详尽的述职报告,对上学期各部门工作中存在的不足和成就进行了总结,对新学期的工作进行规划与展望。

曹雯对发言汇报进行了点评,高度肯定和赞扬了团学青易各部门取得的优异成绩以及学生干部起到的带头作用。她指出加强学生干部作风建设的重要意义,在团学工作中,要牢记责任和自律,求真务实,不搞形式主义;处理好“四个关系”,乐于奉献,勇于自我革新,在服务同学的工作中锻造自己。她提出三点要求:一是持续深入学习党的二十大精神,贯彻习近平文化思想,践行社会主义核心价值观,用先进的理论思想引领前进;二是加强作风建设,摒弃不良风气,恪守学生本分,牢记服务宗旨,不滥用广大同学赋予学生干部的职权,做好表率作用;三是提高工作效能,开拓进取,不断探索团学工作中的新方法。

会上调研与收集了大家对学生工作的建议,及时回应了在工作中的困难问题。对收集的好建议,学院将进一步跟进,完善工作措施,形成反馈工作机制。

本次会议成功开展,有利于各学生干部规范自身行为,更好地发挥团学干部在学生工作的桥梁作用和先锋作用,推进团学青的组织建设、作风建设将发挥积极的影响和作用。