当前位置: 首页 > 新闻管理 > 教学科研 >正文

食品学院赴崇州考察交流

来源:食品学院   发布时间:2021-03-08

3月6日上午,四川旅游学院党委副书记杨祥禄、食品学院院长吴华昌、烹饪科学重点实验室主任邓静、实验中心主任许程剑、食品质量与安全教研室主任熊双丽一行到崇州进行考察交流,旨在了解政府、行业产业现状与需求,进一步加强产教融合协同育人,提升学校服务地方与行业能力。

杨祥禄一行先后走访了四川省农业科学院(崇州)科技成果转化中心、成都市崇州现代农业和科技创业中心、崇州市农业科技服务中心、崇州市农产品加工区粮油科创研发中心及艾诺米食品有限公司。

走访座谈过程中,崇州市市委常委/市总工会主席王成龙委员、崇州市农业农村局李毅局长、艾诺米食品有限公司董事长江静等分别介绍了崇州市乡村振兴取得的成绩、面临的挑战、未来规划,专家大院工作成绩与困难,以及米酒个性化产品研发与前景等,并希望学校在拟建设的营养健康检测中心、崇州市农产品加工区粮油科创研发中心、乡村振兴、社区膳食营养健康与安全及园区企业技术开发等方面进行合作与指导服务。学校一行就学校的优势特色、师资队伍、实践基地建设、科学研究、社会服务及就业等进行了介绍。走访单位表示愿意进一步加大与学校在人才培养、科学研究及实践基地建设等方面的合作,为学校产教融合协同育人和告诉至应用型人才培养奠定了良好的基础。