当前位置: 首页 > 新闻管理 > 教学科研 >正文

食品学院开展新学期教学秩序检查

来源:食品学院   发布时间:2021-03-02

新学期伊始,为及时掌握教学运行情况,保障教学质量,按照学校教学质量保障体系运行总体要求,3月1日上午食品学院组织了学期初期教学秩序检查。食品学院党总支书记冉飞、院长吴华昌、副书记王熙、副院长贾洪锋、各教研室主任以及各行政管理岗位相关负责人对学院本科教学运行秩序及食品科学实验教学中心运行情况进行了全面检查,并深入课堂教学了解学生的听课状态。

从检查的情况来看,学院教学秩序整体运行良好。教室、多媒体、实验仪器等教学设备运转正常,教学环境整洁有序,学生教材、实验原料、试剂等准备到位。教师到岗情况良好,能提前到达教室,课堂教学及教学资料准备充分,精神饱满,并严格执行学校关于课堂教学“四必须、四不准”的要求。学生出勤状况良好,无迟到早退现象,积极参与教学过程,课堂教学井然有序。

为保障新学期本科教学工作顺利运行,食品学院教学管理人员及食品科学实验教学中心管理人员提前到岗,积极做好教学材料核对、实验教学仪器设备检修、实验室安全检查等工作。针对在检查中发现的问题,形成了整改方案。本学期我院将进一步强化教学保障与管理体系,加强食品科学实验教学中心的建设与安全保障工作,保障本科教学的中心地位,全面提升本科教学质量,落实立德树人根本任务。