长沙师范学院图书馆馆长一行来我校图书馆交流

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

(通讯员 杨瑞 摄影 罗春有)7月2日下午,长沙师范学院图书馆馆长唐烈琼等一行4人到我校进行交流。图书馆馆长李琳、副馆长欧阳萍及相关工作人员陪同参观并召开了专题座谈会。

座谈会上,李琳首先向来宾们表示了热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、专业设置、特色与优势、升本历程及图书馆的整体情况。随后,唐烈琼对我校图书馆的热情接待表示了感谢,并介绍了长沙师范学院与图书馆的基本情况。之后,根据对方的调研提纲,图书馆陈少春、向宇、杨瑞等老师具体介绍RFID自助借还系统、智慧图书馆、文献资源与图书馆文化等建设情况。

座谈会前,唐烈琼一行参观了图书馆书库与阅览室,观看了图书点检车、自助借还书机、大数据展示屏等设备的操作演示,并就RFID建设中的一些具体问题进行了交流。来访同仁对我校图书馆这些年在智慧化转型方面的探索给予了高度评价,并表示希望未来能开展更广泛深入的交流。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100