校领导带队深入各二级学院调研阅读推广工作

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

(通讯员 杨瑞 摄影 杨瑞)为贯彻落实学校第二次党代会精神与立德树人根本任务,切实推进我校校训育人工作。6月下旬,学校党委常委、副校长赵平飞带领图书馆相关人员先后到各二级学院调研阅读推广工作进展情况。

调研中,各学院负责人分别从组织领导、师生阅读现状、阅读活动组织开展情况、资料室建设与利用状况、现有问题及下一步工作思路等进行了汇报。在听取汇报之后,赵平飞代表学校阅读推广工作指导小组对各学院在推进阅读推广工作中取得的成绩给予了充分肯定,向在工作中付出了辛勤汗水的老师们表示感谢。同时,他根据不同学院的特点与实际情况,对资料室建设和引导师生利用图书资料进行了具体指导。

赵平飞指出,学校党委始终高度重视校训育人工作,开展阅读推广既是建设书香校园的现实需求,也是“为党育人”“为国育才”所应肩负的历史使命;希望各学院能与图书馆共同克服疫情影响,加快并完善资料室建设,全力提升师生对图书资料的利用。同时,他还向参加调研会的老师们询问了对文献资源与学科服务的需求,嘱咐图书馆一定要切实发挥好信息服务职能。

调研后,赵平飞一行参观了部分学院与图书馆共建的图书资料室,并向各二级学院、校友服务办公室发放了近500张“书香旅院校友卡”。校友卡的发放主要面向2020年优秀毕业生、“4·23”读书月活动评选的读者之星,以及已经毕业的优秀校友们。他们可凭借此卡终身进入图书馆,并可以免费在线阅读各种优质电子图书。

此次调研是我校阅读推广工作指导小组推进校训育人,建设书香校园的重要工作。为将工作做实做细,图书馆将与相关单位密切联系,完善各学院资料室建设,持续跟进校友卡的发放与使用情况,为我校本科教学工作合格评估过关达标,并早日建成四川旅游大学而不懈奋斗。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100