我爱我“家”—图书馆人在行动

作者:通讯员 费天翔,摄影 罗春有 时间:2021-01-13 点击数:

伴随着1月的初雪,2021年展开新篇章。为做好“十四五”规划的开局,更好地迎接本科教学工作合格评估,进一步提升图书馆工作与服务,1月12日,图书馆党支部开展了以“我爱我‘家’”为主题的党日活动,对图书馆的公共空间和资源进行了整理和维护,图书馆党员同志及群众教职工积极参与了此次活动。

在图书馆支委的带领下,教职工整理了读者滞留在书架、存包柜内的物品,对清理出的读者滞留品进行了合理分类,属于图书馆的馆藏图书由教职工统一代为归还和上架,其余有价值的复习资料存放过刊阅览室专用书架,待读者认领。紧接着,综合办公室组织教职工进行了地毯整理,用以雨雪天时的地砖防滑;维修了现刊阅览室的书刊展示架,以方便书刊的存放和取用。同时,为增加图书馆的学习氛围,鼓励学生阅读经典,流通阅览部老师们通过新书上架、创意摆放等方式对二楼学习共享空间的经典阅读专架和主题阅读专架进行了整理。

据悉,此次主题党日活动是图书馆开展的第二次以“清理、整理”为主要内容的活动,此类活动通过整理读者滞留物品和公共环境,提升了图书馆的文化氛围,通过教职工们的实际行动践行服务育人、劳动育人,拉近了图书馆与读者间的距离,表达了图书馆人对学校与图书馆的热爱,同时也体现了党员“全心全意为人民服务”的精神和重视实践的风貌,充分发挥了图书馆的育人功能,以及党支部的战斗堡垒与党员的先锋模范带头作用。

“梅开瑞雪兆丰年,且为繁华寄书香”,未来,图书馆人也将继续努力,与读者共建书香旅院、温馨旅图,打造美丽、温暖的“图书之家”。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100