学​党史,守初心,担使命-图书馆党支部开展党史学习会

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 费天翔 摄影报道)5月7日下午,在图书馆党支部的组织下,图书馆全体教职工在121会议室开展了党史学习会,党委常委、副校长赵平飞为参会教职工讲授党课;图书馆党支部书记、馆长李琳领学党史,会议由李琳主持。

赵平飞围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合学校发展和图书馆工作实际为图书馆全体教职工上了一堂生动的党课。他表示,习总书记的讲话涵盖了党史学习教育的重要意义、时代要求和关注重点,学习和落实习总书记的讲话精神有利于高效地学习党史、理解党史;有利于通过党史学习促进党风建设和团队建设;有利于滋养爱国情怀,坚守初心使命。他强调,学党史有利于夯实“为人民、守初心”的精神,因此党史不仅仅是要党员学,全体教职工也要学;学党史的目标是要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,其中“学史力行”就是要把学史所学习到的理、信、德用于实践、发挥到实处、产生实效,他以图书馆工作为例,指出要通过学习党史,进一步振奋团队精神、改善读者服务,在实际工作中展现“为人民服务”的初心使命。

会上,李琳向大家介绍了龙泉驿第一位共产党员、著名红军将领董朗,并以董朗同志的生平事迹为主线,为大家讲述了党的发展历程。

会议还安排了图书馆近期的工作要点,要求进一步加强党风廉政建设,规范工作纪律,结合本科教学工作合格评估专家意见,振奋精神、提升士气,以便为“十四五”规划谋好局、开好篇,为学校高质量发展提供文献资源保障和服务。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100