图书馆教职工赴四川国际标榜职业学院图书馆交流学习

作者:通讯员 费天翔,摄影 罗春有 时间:2021-05-25 点击数:

5月25日下午,图书馆馆长李琳、副馆长杨瑞带队赴四川国际标榜职业学院图书馆进行交流学习,图书馆资源建设部、流通阅览部、综合办公室、技术服务部16名教职工参加了此次交流。

此次交流通过参观、讨论的方式进行。标榜职业学院图书馆副馆长庞慧萍,读者服务部主任廖兴荣热情地接待了李琳一行,并在参观过程中针对读者服务、资源建设、空间设计、文化育人等议题与图书馆教职工进行了详细的介绍和交流。标榜职业学校图书馆独特的空间设计理念和文化特色给我馆教职工留下了深刻印象,在产教融合大楼图书馆新空间设计方面受到一定启发。

参观过程中,双方就党史学习教育这一议题进行了深入的讨论。据了解,标榜职业学院图书馆正在收集和收藏党史相关报刊、文献,以设立党史主题展览。李琳分享了我馆开展的党史图书专架、图片展、读书分享会等活动,大家一致认为:党史学习教育的推进要结合学校和图书馆的特色,以增加读者的阅读和学习兴趣,深化党史学习教育活动效果。

通过此次交流学习,了解了民办院校图书馆的特色,加强了与同行间的交流,为图书馆的文化传承、空间建设、学科专业教育和教学实训相结合等方面提供借鉴,有利于提升服务质量,助力学校教学科研。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100