图书馆党支部开展主题教育党员干部集中学习研讨会

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

川旅院图书馆网讯(通讯员田雷,摄影罗春有撒妹)为贯彻学校《关于扎实推进主题教育相关工作的通知》精神,抓好支部主题教育理论学习,严格落实支部“4个1任务”,6月25日图书馆党支部在图书馆121会议室开展了为期一天的党员干部集中学习研讨会。会议由校党委委员、支部书记陈良兵同志主持,支部党员及图书馆科级干部共11人参加了会议,学校主题教育领导小组办公室督导组成员李潇潇老师到会指导。

本次主题教育党员干部集中学习研讨会共分为五个阶段。上午9点,第一个阶段正式开始。陈良兵同志向全体参会人员传达了学校《关于扎实推进主题教育相关工作的通知》精神,强调党员干部要抓好政治理论学习,处级以下党员干部要重点学习党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等资料和书籍,要掌握主题教育相关要求,熟悉《主题教育应知应会(一)》的重点内容。接着,陈良兵同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点学习了其中关于习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃等内容并详细解读了“十个明确”、“十四个坚持”。

上午10点半进入学习的第二阶段。全体党员干部一起观看了《守护“净土”》警示教育片。该片通过一个个发生在高校内真实而鲜活的警示案例,讲述了一些党员干部将入党初心抛在脑后,以权谋私,违规收礼,逐渐腐败沉沦的人生轨迹。这些发生在象牙塔内的贪腐案例发人深思,对支部全体党员干部起到了警示教育作用。观影后,大家纷纷表示要不断地加强自我廉洁教育学习,时刻警醒自己不越雷池、不撞红线,在以后的工作和生活中加强党性修养,保持廉洁自律的作风,兢兢业业做事、干干净净做人。接着观看了由北京大学教师党员陈培永和北京大学教师党员尹俊主讲的微党课《中国式现代化》。

下午2点半学习进入第三阶段,支部书记陈良兵同志以《马克思主义的三个组成部分及其理论来源》为题 ,为全体支部党员干部上了一堂生动的党课。

下午3点半学习进去第四阶段,由图书馆馆长李琳同志领学习近平总书记考察四川的纪实及重要指示精神。李琳同志强调学校未来发展任务艰巨,全体党员干部要保持拼搏劲头,不断攻坚克难,增强全馆服务意识,提供高质量服务,更好的发挥图书馆服务师生,服务学科建设的作用。

下午4点学习进入第五段阶段,全体党员干部逐一结合自己本职工作谈学习体会,并开展了热烈研讨。大家纷纷表示通过本次集中学习受益匪浅,在未来工作中要继续努力凝聚智慧和力量,不断攻坚克难,为学校及图书馆发展共享一份力量。

会议最后,支部书记陈良兵同志强调本次主题教育不划阶段、不分环节,全体党员干部要继续按照学校要求,继续扎实开展理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入落实立德树人根本任务,为建设特色鲜明的高水平应用型一流大学而努力奋斗!

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100