图书馆邀请校外专家到馆开展信息素养教育研讨活动

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为加强我校信息素养课程建设,学习借鉴他人优秀经验,67日,图书馆邀请中国图书馆学会读者服务与信息素养教育专业委员会委员、CALIS全国信息素养教育讲师团讲师、国家在线精品课程主持人、研究馆员陈萍秀到馆开展信息素养课程建设研讨活动,图书馆馆长李琳,信息素养教研室全体老师及二级学院教师代表共同参加。

活动开始,由李琳代表图书馆对陈萍秀的到来表示欢迎,并介绍了图书馆信息素养教研室建设现状。随后陈萍秀老师以精品在线课程建设历程为主题,从八个方面全方位分享了整个精品在线课程的建设经验,包括:课程选题与定位、课程方案设计、教学资源开发、教学活动设计、资源上传发布、课程应用管理、课程迭代完善细化、课程推广宣传。最后,大家围绕“信息素养课程思政元素如何体现”、信息素养在线课程建设的前期准备工作“信息素线课程建设困境及解决措施如何选择在线课程平台如何转换成教改、科研项目等主题进行了深入讨论。

此次研讨活动为图书馆面对师资力量紧缺和二级学院人才培养强烈需求的矛盾提供了新的信息素养课程建设思路——构建线上课程与线下课程相结合混合式教学,从而助力学校人才培养。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100