“旅读人”读书观影活动顺利举行

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

11月26日晚19:00,图书馆“旅读人”读书会第二期活动在图书馆121读者研修室如期举行。本次读书会由图书馆滕紫微老师、田雷老师主持,来自读书爱好者协会及各学院的七十余名师生参加了此次活动。

(活动海报)

本次读书会的主题“诺贝尔文学奖作品《老人与海》电影文学赏”,读书会以创新的“读书观影”的形式开展,将文学与电影两种艺术形式结合,引导同学们重读经典。活动现场,老师和同学们一起观看了获得最佳动画短片的动画电影《老人与海》,在油画手绘的海洋梦境中重温“可以被毁灭但是不能被打败”的勇敢者寓言。

(老师和同学围坐成半圆的分享形式)

主持人介绍“旅读人”读书会相关情况

老师带来《< 老人与海>中“海”的两种思考》主题分享

同学带来“《老人与海》中的存在主义哲学思考”阅读分享

同学带来“大海与故乡的回忆”的观影分享

同学带来“改变与坚持”的阅读分享

大一同学分享《老人与海》与自己的高考回忆

18级同学谈读书会活动对自己阅读观念的改变

读书会上,同学奋笔疾书,记录下思考点滴

活动最后,两位老师为获得“优秀旅读人”称号的同学颁发证书及奖品

活动大合影,同学们大声喊出“读万卷书,行万里路”的校训

三毛说:“书读多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的。在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

电影罗马假日里有一句话:You can either travel or read,but either your body or soul must be on the way.(要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个要在路上。)

读万卷书,行万里路。践行校训,“旅读人”在路上!

让我们一起期待下一次“旅读人”读书会吧~

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100