“读书爱好者协会”2020级新生见面会顺利举行

作者:任旭攀(学生记者) 时间:2020-10-12 点击数:

2020年10月10日星期六中午,第六届“读书爱好者协会(以下简称‘读协’)”新生见面会在图书馆121读者研修室举行,图书馆馆长李琳,副馆长杨瑞,读协指导教师滕紫微及来自各学院的五十余名读协会员参与了本次新生见面会,本次见面会由读协会长郭欢主持。

首先,李琳对新会员加入读协大家庭表示了欢迎,并对新一任会长和干部的就任表示了祝贺。然后,李馆长对新一任协会干部和会员提出了三点要求:一是要坚持知行合一,以主人翁精神参与阅读活动;二是要规划好时间,平衡好专业学习和课外阅读,以读经典作为阅读之路的起点;三是倡导会员们积极分享阅读成果,以读书爱好者的身份影响更多同学加入到爱阅读的队伍中来。最后,她寄语来到旅院的同学们,在大学四年里要多读书,读好书,践行“读万卷书,行万里路”的校训,用阅读点亮大学四年的学习生活,塑造自己的文化修养,提高自己的综合素质。

图书馆馆长李琳发表讲话

李琳为上一届读协干部颁发聘书

读协师生在图书馆前合影留念

在随后进行的“新老会员见面茶话会”上,新老会员们进行了积极热烈的交流和讨论。指导老师滕紫微就“为什么加入读协?怎样读书,读什么样的书?为什么读经典,经典怎么读?”进行了阅读分享。在分享中,她一步步指导同学们思考,启迪同学们的思想,同时还就新会员们怎样选书、怎样阅读、怎样学习提出建设性的建议,为大家的阅读和学习之路提供了方法上的支持。

读协会长和各部门部长介绍

接着,读书爱好者协会会长和各个部门部长进行了自我介绍及相应部门的介绍,以便新会员们更好的了解协会的构成和人员组成,为后续新会员顺利加入各个部门打下基础。读协新会员也依次进行了自我介绍,不少同学诙谐幽默的自我介绍逗人捧腹大笑,也让本次活动的氛围达到顶峰。

读协新会员进行自我介绍

本次第六届读书爱好者协会新生见面会顺利举行。新的会员的加入为读协注入了新鲜的血液,也相信在图书馆和新任读协干部的带领下,读协的成员们将继续探索倡导校园阅读之风的道路,为建设书香校园贡献力量。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100