“旅读人”读书会:青年学子学青年习近平

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

川旅院图书馆网讯(通讯员 杨婷婷)为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应“青年是祖国的未来,民族的希望”的号召,于2023年11月23日15∶00图书馆组织开展了就“青年学子学青年习近平”为主题的第十三期“旅读人”读书会。

领读人李玲老师带领读协爱好者和酒馆学院开展《习近平的七年知青岁月》和《习近平大学朋友们》的读书分享会。

会上,李玲老师满怀热情地为同学们讲解了这两本书∶《习近平的七年知青岁月》通过访谈的形式,生动形象地描绘了习近平总书记七年以来同人民群众同甘共苦的青春面貌;《习近平大学生朋友们》涵盖了习近平总书记各个时期,在各个地方与大学生交往的实录。从中我们明白了青年是党和国家发展的主力军。我们当时刻践行习近平总书记“广大青年要担当起历史使命,坚定前进,立大志明大德成大才担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年”的殷切期望及号召,写好新时代的每一篇章,呼吁大家树立矢志不渝的理想追求和根植爱国为民的家国情怀。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

最后,李玲老师分享了自己到乡村扶贫经历 。她和习近平总书记将他们的青春、学识投入到乡村的建设之中,用他们的经历告诉我们,乡村,乃民生之根。我们需要将“乡村振兴”的理念深深刻在脑海里,将走向中国基层人民,了解中国国情,为人民服务,为人民谋幸福,落实、做好的信念传递给我们。吾辈青年应时刻谨记习近平总书记“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的号召,该会议在学生们热烈的掌声下,圆满结束。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100