学生处

“轻松高数,助力考研”—四川旅游学院学生工作部开展高数学习交流会

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 许文丁)4月27日12:50,由学生工作部主办的“轻松高数,助力考研”高数学习交流会在学生公寓党员工作站顺利举行。本次交流会诚邀旅游文化产业学院数学教研组许文丁老师作经验分享,各二级学院共13位同学到场参加。

交流会上,许文丁老师为同学们梳理了考研数学的分阶段复习时间以及具体复习计划,剖析高数试题中各板块的特征和得分技巧。随后他强调微积分学习的重要性,详细阐述了考研后期微积分的学习方法,让同学们对考研高数复习有了更具体、更清晰的认识。最后许老师对同学们提出的各种疑问,给出中肯的建议,鼓励同学们坚持下去,他表示充分的准备才是硬道理,提醒同学们认真着手准备。

本次高数学习分享会旨在帮助备战考研同学解决对高数学习的困惑,减少畏难情绪。此次活动的开展对同学们端正高数学习心态、树立学习目标有积极的引导作用。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,考研之路会辛苦,可只要坚持住,必会苦尽甘来。