学生处

“中国共产党的百年辉煌”——青年党史学习教育培训班开展理论培训课程

发布日期:2021-05-14    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 付琼瑶 凌廷瑶)5月13日下午14:00,四川旅游学院马克思主义学院丁丽娟老师以《中国共产党的百年辉煌》为主题,为2021年青年党史学习教育培训班开展第二期理论提升课程,培训班学员参加培训。

丁丽娟从“看数据”“看变化”“看中央”三个方面引入“为什么学习党史”这个话题。她以时间脉络,仔细梳理了中国共产党从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代走过的百年奋斗历程。她希望广大青年学生要在党史学习教育中,深入总结和学习运用中国共产党一百年的宝贵经验,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

讲座内容通俗易懂,阐释道理深入浅出,学员们认真聆听,积极参与互动并展开热烈讨论。通过此次党史学习教育,深化了学员们对中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程的认识和理解,激励着广大青年学生自觉传承中国共产党优秀革命传统,担负起中华民族伟大复兴的时代重任。