学工部党支部赴陈毅故里开展主题党日活动

发布日期:2021-07-09    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 付琼瑶)7月8日,学工部党支部前往乐至县陈毅故里开展“永葆初心担使命,建党百年谱新篇”主题党日活动,聆听红色故事、重温革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。学工部党支部成员参加活动。

全体党员在陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居、七塘映月、书剑广场等接受了革命教育。在陈毅生平事迹陈列馆,大家认真聆听讲解,驻足仔细观看了陈毅元帅在土地革命、抗日战争、解放战争以及社会主义时期各个阶段的事迹,大量珍贵的照片和文物史料,系统地再现了陈毅元帅光辉灿烂的一生和为中国革命事业作出的杰出贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在陈毅元帅的塑像前,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言展现出为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

活动过程中,学工部党支部书记卢雪松说,陈毅故里是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、四川省中共党史教育基地。全体党员要传承红色基因,时刻铭记党员身份,努力学习陈毅元帅追求真理,不忘初心的坚定信念,从党史学习教育中汲取的能量和智慧,在未来的工作中不断强化责任意识、担当意识,推动学校学生工作再上新台阶。大家纷纷表示,将在学习教育中率先垂范,高标准高质量开展好党史学习教育,坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局。