学生处

青年党史学习教育培训班|增强廉洁自律意识 做忠诚干净担当的共产党人

发布日期:2021-06-04    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王雪宜 施佩君)6月3日下午,驻校纪检监察组办公室副主任,纪委办公室副主任刘思奇以《增强廉洁自律意识,做忠诚干净担当的共产党人》为题,在学生公寓党员工作站为2021年青年党史培训班学员做专题讲座。

刘思奇以“廉洁自律,忠诚担当”内涵引入,阐释作为党员忠诚担当的基本要求和基本准则,结合周永开同志事迹,回答了“如何做一名忠诚、干净、有担当的共产党人”的问题。他用历史典故,引入“廉洁自律、忠诚担当”这一主题,诠释廉洁自律、忠诚担当的重要性及其基本准则。“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”,他强调作为党员应做到“吾日三省吾身”,思深悟远、常学常新,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律、忠诚担当上作出表率。他在讲到周永开同志的事迹时,指出作为党员应立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,始终坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚。同时,希望广大青年党员将“对党忠诚、个人干净、敢于担当”成为须臾不能忘记的根基和信条,以此为修身之本、为政之道、成事之要。

青年学生党员们纷纷表示,要争做优秀大学生党员,一定会以“带”字当头,做践行的模范;以“树”字为先,做和谐的模范;以“帮”字为坚,做服务的模范;以“专”字为本,做专业的模范。