学生处

深化纪律规矩教育一体推进“三不”机制建设——学工部党支部开展“转作风、提能力、抓落实”系列学习教育(二)

发布日期:2022-04-19    浏览次数:

(通讯员 付琼瑶)为深化全面从严治党,狠抓作风建设,推动学生工作高质量发展,4月18日上午,驻校纪检监察组、校纪委办冯壮志在学生公寓党员工作站以“深化纪律规矩教育一体推进‘三不’机制建设”为题,为学工部党支部做专题讲座。活动由学工部党支部书记王鹏主持。

冯壮志结合《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,介绍了高校纪委主要职责,梳理了学工部党支部在学生思想政治引领、日常教育管理等工作中可能存在的风险点。他从思想认识、担当作为、职责定位、方式方法、能力素质、现实情况等方面,讲解了当前监督工作中需要关注的问题。同时,以丰富案例,阐释了深化纪律规矩教育的迫切性和重要性。他讲到,要深刻把握党风廉政建设规律,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,一体推进“三不”,推进全面从严治党。

王鹏讲到,纪律规矩教育对增强党员干部和教职员工的纪律意识、规矩意识具有积极作用。他要求支部党员要认真领会讲座内容和精髓,同时结合党史学习教育、省委巡视反馈问题整改等工作,把纪律规矩教育融入日常工作,在知规明矩、担当作为的风气引导下,推动学生工作取得长足发展。