学校开展五一节前寝室检查工作

发布日期:2022-04-28    浏览次数:

为进一步提高学生安全防范意识,确保五一假期期间学生宿舍安全,创建和谐安定校园,深入推进“学风提升年”各项工作,4月27日下午,学生处、后勤服务管理中心负责人和各二级学院学生科科长、辅导员对学生寝室进行了拉网式突击检查。

本次检查的重点内容是安全,即检查各宿舍的用电安全、通道安全等;其次是寝室文明和卫生,着重于地面卫生、物品的摆放和学生的文明礼仪等方面。在检查过程中,各位老师认真查看了宿舍卫生情况,了解同学们的日常生活和假期安排,全面排查宿舍安全隐患,重点对线路、插座及电器使用等情况进行了检查。检查中发现,绝大多数宿舍能够遵守学校安全管理相关规章制度。针对个别宿舍仍存在的卫生状况不乐观、用电不规范等问题,老师们提出了整改意见和建议,希望同学们要树立“安全第一,预防为主”的理念,杜绝安全隐患。同时,老师们还特别提醒假期留校的同学,要增强自我防范意识,注意用电安全、出行安全,确保度过一个安全、文明的假期。

此次寝室检查是我校进一步规范学生宿舍安全卫生管理工作的要求。学生处将根据检查情况,会同各二级学院和相关部门,加强隐患整改及教育管理,合力营造安全文明的校园环境。